EFI SAB
Solapas principales
Día (sugerido) | Cant. estudiantes | Docentes | Salón | Tipo (Supervisión o campo) | ||
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Jueves | 5 |
| Espacio interdisciplinario (Rodó 1843) | Supervisión |
Objetivo general:
Aportar al fortalecimiento de sujetos colectivos y organizaciones dedicadas a la producción alimentaria, a través de procesos participativos de producción de conocimiento desde un abordaje de integralidad.
Objetivos específicos:
- Contribuir a la coproducción de conocimiento en relación a los procesos colectivos de acceso a alimentos (ollas populares/comunitarias, canastas y otras) y de producción de alimentos (huertas comunitarias/colectivas y otras) que se encuentran funcionando actualmente en los territorios.
- Desarrollar un espacio de formación para estudiantes de la UdelaR, que aborde las temáticas del derecho a la alimentación y la soberanía alimentaria, desde la perspectiva de la integralidad.
- Contribuir a la formación y fortalecimiento de redes y articulaciones entre las distintas experiencias y procesos asociativos vinculados a la alimentación en la Región Metropolitana.
- Promover estrategias participativas para el manejo agroecológico de espacios productivos comunitarios.
Módulo 1: el evento alimentario, sistema alimentario global/nacional, seguridad y soberanía alimentaria
Módulo 2: Integralidad, extensión universitaria, investigación-acción, construcción de la demanda
Módulo 3: territorio y territorialidades
Módulo 4: Agroecología y ecofeminismos
Módulo 5: Movimientos agroalimentarios alternativos, agroecología urbana
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