Alimentación, cuerpo y subjetividad
Solapas principales
Título del seminario optativo:
Alimentación, cuerpo y subjetividad
Descripción:
El objetivo del seminario es pensar la producción de subjetividad en torno a los
alimentos y la alimentación. Comenzaremos por aproximarnos a saberes
provenientes de la sociología, la antropología, la filosofía, entre otros, que nos
permitan analizar la dietética como un modo de producción del cuerpo.
Trabajaremos las críticas feministas a la idea de propiedad del cuerpo, las
diversas modulaciones de la noción de lo saludable, así como las militancias por
la politización de la anorexia y la gordura.
Año:
2025
Lugar:
Montevideo
Área:
Otros
Ciclo:
Graduación: 7to semestre
Módulo:
Psicología
Créditos:
5
Grupos:
Día (sugerido) | Hora (sugerida) | Cant. estudiantes | Docentes | ||
---|---|---|---|---|---|
Jueves | 17:40 a 19:55 | 30 |
|