Alimentación, cuerpo y subjetividad
Solapas principales
Título del seminario optativo:
Alimentación, cuerpo y subjetividad
Descripción:
El objetivo del seminario es pensar la producción de subjetividad en torno a los alimentos y la alimentación. Comenzaremos por aproximarnos a saberes provenientes de la sociología, la antropología, la filosofía, entre otros, que nos permitan analizar la dietética como un modo de producción del cuerpo. Trabajaremos las críticas feministas a la idea de propiedad del cuerpo, las diversas modulaciones de la noción de lo saludable, así como las militancias por la politización de la anorexia y la gordura. Se tomarán como casos de estudio la educación alimentaria escolar, los alimentos funcionales y la idea del "hambre emocional".
Año:
2024
Lugar:
Montevideo
Área:
Otros
Ciclo:
Graduación: 8vo semestre
Módulo:
Psicología
Créditos:
5
Grupos:
Día (sugerido) | Hora (sugerida) | Cant. estudiantes | Docentes | Salón | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Jueves | 17:40 a 19:55 | 40 |
|
Código de la materia:
OG901