Alimentación, cuerpo y subjetividad

Título del seminario optativo: 
Alimentación, cuerpo y subjetividad
Descripción: 
El objetivo del seminario es pensar la producción de subjetividad en torno a los alimentos y la alimentación. Comenzaremos por aproximarnos a saberes provenientes de la sociología, la antropología, la filosofía, entre otros, que nos permitan analizar la dietética como un modo de producción del cuerpo. Trabajaremos las críticas feministas a la idea de propiedad del cuerpo, las diversas modulaciones de la noción de lo saludable, así como las militancias por la politización de la anorexia y la gordura. Se tomarán como casos de estudio la educación alimentaria escolar, los alimentos funcionales y la idea del "hambre emocional".
Año: 
2024
Lugar: 
Montevideo
Área: 
Otros
Ciclo: 
Graduación: 8vo semestre
Módulo: 
Psicología
Créditos: 
5
Grupos: 
Día (sugerido)Hora (sugerida)Cant. estudiantesDocentesSalón
Jueves
17:40 a 19:55
40
Docente

Perfil docente profile for ppiquinela

Nombre: 
PABLO AUGUSTO
Apellido: 
PIQUINELA AVERBUG
Código de la materia: 
OG901